Corsi

Alimentazione funzionale

Noi siamo, noi diventiamo ciò che mangiamo. Il cibo è vita e come tale è necessario sia vitale e giusto per noi

 

Questo corso tratterà dell’importanza dell’alimentazione come prevenzione e terapia dei disagi. Quante volte ci siete sentiti dire dal nostro medico, dopo aver richiesto per uno specifico disagio, un’alimentazione consona: “Mangi quello che vuole”.

Per questo è importante che il Naturopata o un operatore del Benessere, sia ben formato sui “miracoli” che si possono fare con un’alimentazione adatta ad ogni soggetto che può chiedervi aiuto. In questo weekend vedremo:

- L’importanza di un’alimentazione equilibrata nelle varie fasce d’età

- Il cibo biologico e biodinamico

- L’importanza delle etichette (attenzione agli additivi alimentari)

- L’alimentazione come prevenzione e terapia

-Depurazione e digiuno

-Le principali classi di nutrienti e il loro significato simbolico: Carboidrati (L’importanza dei cereali integrali e dei cereali senza glutine come trattarli e cucinarli), (animali e vegetali: legumi, tofu, tempeh, seitan…) Lipidi (animali e vegetali: oli, semi) Abbinamenti, combinazioni e tipi di cotture in base al soggetto ed alle stagioni

-L’alimentazione macrobiotica, alimenti medicina (umeboshi, kuzu, gomasio, tamari…) e ricette curative (zuppa di miso, succo di mela caldo, kanten…)

-Alimentazione secondo gruppo sanguigno. I vari gruppi del sangue e le caratteristiche immunitarie - I cibi adatti e non adatti a ciascun gruppo, in base anche al vissuto patologico del cliente - Programmi per la salute di ogni gruppo

-Alimentazione funzionale e mineralogramma

-Esempi di casi clinici e risoluzioni di disagi

  • SEDI: Streaming su piattaforma zoom
  • COSTO: Euro 220 (IVA inclusa)
  • CONDUTTORE: Patrizia Croce
  • DATE:  17-18 giugno 2023
  • PER INFORMAZIONI: Tel 0258207920 - E: rizamaster@riza.it